¡Contáctanos! +(52) 553 687 6666

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP” o “Ley”), ponemos a su disposición este Aviso de Privacidad.

 

 

1.- Responsable de sus Datos Personales.

Grupo ViajaClick, S.A.P.I. de C.V., con domicilio en Avenida Sayil, supermanzana 6A, manzana 5, lote 2, piso 11, interior 1101A, C.P. 77503, Cancún, Estado de Quintana Roo, México, a través de la página web www.viajaclick.com, cualquier subdominio de esta (en adelante denominados indistintamente como “ViajaClick” o “Nosotros”).

 

 

2.- Datos Personales recabados.

Sus datos de identificación tales como nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, número de hijos, estado de salud, educación, ocupación, experiencia profesional, número telefónico fijo y móvil, correo electrónico, domicilio, situación socioeconómica, datos patrimoniales y financieros, número de cuenta bancaria, información de tarjeta de crédito o débito para reservaciones y/o pagos de productos y/o servicios turísticos, datos de seguridad o validación para transacciones bancarias, número de seguro social, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población y cualquier otra estrictamente indispensable para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de los cuales se encuentran datos personales sensibles, incluyendo sin limitar, datos de geo-localización, dirección IP, dirección MAC, tipo de navegador del usuario, el nombre del dominio y paginas especificas dentro del sitio a través de las cuales tuvo acceso, así́ como el tiempo de interacción, cookies/web beacons y en general todos aquellos datos que resulten necesarios para gestionar los servicios y productos que usted adquiera a través de ViajaClick (en adelante denominados conjuntamente como “Datos Personales”).

 

Los Datos Personales podrán ser recabados de manera directa cuando usted los proporcione a ViajaClick de manera presencial o en línea, así como a través de cualquier dirección de correo electrónico, formulario o número telefónico fijo o móvil asociado a ViajaClick. Usted entiende y acepta que, al reservar, solicitar o adquirir un servicio o producto, deberá proporcionar los Datos Personales que le sean requeridos o de lo contrario no nos será posible proveerle tales servicios o productos.

 

 

3.- Finalidades del tratamiento de sus Datos Personales:

 

  • Procesamiento, seguimiento, actualización, modificación, cancelación y confirmación de los pedidos, servicios que usted adquiera a través de ViajaClick, para dar cumplimiento a los compromisos comerciales y obligaciones legales contraídas con usted y con nuestros proveedores.
  • Actualización de nuestras bases de datos; 
  • Creación de su cuenta para la adquisición de productos o servicios;
  • Soporte y asistencia, así como atención de dudas, quejas, comentarios, sugerencias, y aclaraciones, para fines de calidad en el servicio; 
  • En su caso, la elaboración y celebración de contratos que amparen la prestación de servicios o la adquisición de productos que Usted elija o reserve;
  • Realizar el proceso de pago y la facturación correspondiente, en caso de que así se requiera;
  • Enviarle promociones, publicidad, beneficios y cupones de descuentos de ViajaClick o bien de aquellas empresas pertenecientes a nuestro grupo corporativo como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras e, incluso, de terceros que sean nuestros socios comerciales y proveedores; 
  • Llevar a cabo el análisis que permita ofrecerle y en su caso otorgarle productos y/o servicios análogos a los adquiridos a través de ViajaClick;
  • Conocer sus hábitos de consumo, gustos y preferencias en aras de ofrecerle productos y servicios personalizados; 
  • Elaborar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado, estadísticas e invitarlo a participar en nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades en redes sociales, páginas web, tiendas, aplicaciones móviles, call-center, etc., en las cuales, como parte de la mecánica, podríamos solicitar a los participantes imágenes, fotografías o videos de sí mismos para publicarlas en medios electrónicos o medios de comunicación masiva.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de Datos Personales, éstos serán bloqueados y no podrán ser objeto de tratamiento, procediéndose a su cancelación o eliminación en la base de datos de ViajaClick.

 

4.- Recolección de los Datos Personales y medidas de seguridad:

 

La recolección de Datos Personales se realiza siguiendo todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

Los Datos Personales serán recabados directamente de Usted en forma personal o a través de cualquier plataforma tecnológica, telefónica, electrónica, o por cualquier otra tecnología lícita como nuestra página de internet o servicios en línea, entre otras. Además, podremos obtener información de Usted a través de otras fuentes permitidas por la Ley, tales como directorios telefónicos, referencias de empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, nacional o extranjera, entre otras.

 

La información que recibimos y almacenamos de nuestras páginas de internet cuando Usted interactúa en nuestros sitios web, es principalmente información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por nuestra página web.

 

Usamos «cookies» para reconocerlo cuando utilice o regrese a nuestros sitios. Una «cookie» o web beacon, es un pequeño archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Las cookies nos permiten reconocerlo de página en página, y respaldan sus operaciones con nosotros. Sin las cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas características de este. Se recaba esta información para permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar su uso y apoyar las campañas promocionales.

 

ViajaClick cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a sus Datos Personales está limitado a los usuarios autorizados, mediante un sistema de tratamiento, análisis de riesgos y controles de confianza.

 

Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le informamos que puede inscribirse en el Registro Público Para Evitar Publicidad (REPEP), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

5.- Ejercicio de sus derechos ARCO y Revocación de Consentimiento:

Usted podrá ejercer en cualquier momento sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición) o solicitar la Revocación de su consentimiento respecto al tratamiento de sus Datos Personales, para lo cual deberá enviar un correo electrónico a privacidad@viajaclick.com  

 

De acuerdo a lo establecido en la Ley, dicha solicitud por correo electrónico deberá contener y acompañar lo que se señala a continuación:

 

  • El nombre, domicilio y correo electrónico del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, así como las circunstancias que le motivaron a realizar su solicitud.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente y aplicable al momento de la presentación de la solicitud.

ViajaClick dará respuesta a su solicitud en un plazo máximo de veinte días hábiles y si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que Usted proporcione para tales efectos.

 

No estaremos obligados a cancelar los Datos Personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes: deban ser tratados o conservados por disposición legal o judicial; se requieran por las autoridades fiscales o para la investigación y persecución de delitos; sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de confidencialidad.

 

6.- Transferencias de Datos Personales:

 

Sus Datos Personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros no autorizados. Por otro lado, sus Datos Personales podrán ser remitidos por ViajaClick, sin necesidad de su consentimiento, a prestadores de servicios, proveedores turísticos o socios comerciales con quienes tiene una relación jurídica y que fungirán como Encargados del tratamiento de sus Datos Personales, en términos de lo establecido en la Ley.

 

En virtud de lo anterior, tales Encargados no podrán utilizar la información proporcionada por ViajaClick de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Dichas transferencias y remisiones de Datos Personales serán realizadas observando todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley, su Reglamento y este Aviso de Privacidad.

 

7.- Modificaciones al Aviso de Privacidad:

Nos reservamos el derecho de actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos (ii) en nuestra página de internet (iii) nuestras aplicaciones móviles (iv) a través del último correo electrónico que Usted nos haya proporcionado. No seremos responsables si Usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.

 

8.- Consentimiento

 

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley se entenderá que Usted consiente tácitamente el tratamiento de sus Datos Personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición y su consentimiento será expreso cuando reserve, solicite, adquiera o reciba un servicio o producto por parte del ViajaClick o se suscriba a nuestro Newsletter o programa de lealtad, por lo que lo exhortamos a que lea y entienda el presente Aviso de Privacidad.

 

Última actualización: 1 de marzo de 2021